Архив за день: Июнь 11, 2017

«Кадастровая стоимость — это не конкретная величина, а диапазон цен»

Замруководителя Росреестра Максим Смирнов объяснил новый подход к кадастровой оценке Росреестр потребовал увеличения финансирования кадастровых работ — в уточнении границ участков нуждаются регионы.

Загородное жилье: площади сокращаются, но все еще слишком большие

Средняя площадь загородного жилья в Московском регионе сократилась на 37% по сравнению с докризисным 2013 годом, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом средние метражи, которые предлагают застройщики, превышают покупательские предпочтения почти на четверть.

Ипотека без первоначального взноса возвращается

Эксперты считают, что такие варианты получения ипотеки (без взноса) очень нужны, т.к. накоплений у многих сейчас нет. Отметим, что ипотечные ставки без первоначального взноса начинаются от 12,95% годовых, причем, под проекты конкретных застройщиков.

Марат Хуснуллин: За год сдадим порядка 8 миллионов квадратных метров недвижимости

За последние шесть лет недвижимость в Москве обновилась на 11 процентов. Показатель говорит о стабильном спросе на жилье, торговые, офисные и другие помещения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке в Перми этим летом

Как показывает мониторинг предложений о продаже квартир в новостройках в Перми, в межсезонье активность продавцов и покупателей оживляет рынок, что сказывается и на росте цен на новостройки. Лето же – традиционное время отпусков, когда пермяки даже не думают о решении своего квартирного вопроса.